БОРСТЕК

Автостекло борское

Храм, действующий при советской власти

Особенно известным православным местом на Нижегородской земле является известное село Дивеево, о котором знают не только в Нижегородской области, но и среди всей России и даже за ее границами. Ежегодно сюда приезжают сотни верующих, и число их постоянно возрастает.

Однако можно найти в Нижегородской области и другие православные земли, которые по каким-то причинам почти не знакомы ни жителям России, ни нижегородцам. А тем временем, гораздо чаще необходима помощь храму мало кому известному, сельскому, количество прихожан которого очень невелико. Помощь им - истинное милосердие к тем сельским Храмам, которые играют огромную роль для православных христиан.

К таким можно отнести Храм Святого князя Владимира, находящийся в селе Надежино Нижегородской области. Настоятелем храма пребывает Игумен Иоанн. На данный момент возраст Храма свыше ста пятидесяти лет (он был построен и освящен в 1856 году, с тех пор храм так и оставался действующим). Во времена СССР, когда большая часть богоугодных заведений была уничтожена, Храм Святого князя Владимира по воле Господа был сохранен. В связи с этим именно сюда приезжали верующие Дивеева и иных близлежащих населенных пунктов, чтобы совершить обряд крещения, помолиться. И сегодня некоторые жители старшего возраста, проживающие в находящихся рядом селах, помнят Храм Святого князя Владимира, потому что в нем происходил обряд их крещения.

В Храме находится одна из величайших святынь - Чудотворная икона Богородицы, в результате молебнам перед ней произошло множество исцелений и других чудес. В Храме почти каждый день проводятся моления перед ней.

В настоящее время количество прихожан стало значительно меньше, что определяется снижением численности населения села Надежина. А так как приход в Храме весьма небольшой, содержать его - делать реставрацию, ремонт - становится все более трудно.

Тем не менее, несмотря на плохое финансовое положение тут в любой момент можно осуществить заказ треб бесплатно, который предлагается всем малоимущим. Игумен Иоанн совершит молитву об исполнении просьб или выздоровлении болящих на святой Канавке - именно там, где молитва будет весьма сильной. Вследствие того, что Игумен проживает рядом с Дивеево, он имеет возможность читать молитвы на этой святой земле весьма нередко.

Молитва, сказанная на святой земле, исцелила многих людей, что верили в то, что Господь не оставит их в трудный период.



Весь список новостей


1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8

Яндекс.Метрика


Rambler's Top100

Создание сайта:
INNOV.RU